Topaktuell

Veranstaltung Wiener Blut im Theater am Ring muss verschoben werden

Neue Homepage der Stadtverwaltung ist online

Schnell und einfach ins Rathaus über den Online-Terminkalender der Stadtverwaltung

DRP-Filmmusikkonzert "In the West"

Freitag, 11.02.2022, 20.00 Uhr

Die Deutsche Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern präsentiert unter dem Motto „In the West“ Filmmusik bekannter Western-Filme. Von Joan Crawford bis John Wayne, von Karl May bis Clint Eastwood – Dirigent Frank Strobel lädt zu einer packenden Postkutschen­fahrt durch die musikalischen Mythen und Legenden des Wilden Westens ein! So wild und weit wie die amerikanische Landschaft ist auch der Klang des Wilden Westens. Echos von Cowboy-Songs und Volksweisen klingen in Aaron Coplands und Elmer Bernsteins klassischen Americana-Partituren nach. Trompeten in der Ferne und sehnsüchtige Balladen fangen den Geist der Landesgrenzen nach Dimitri Tiomkin, Victor Young und Peggy Lee ein. Jonny Greenwoods dissonante Streicher und Ennio Morricones bahnbrechende Partituren für Sergio Leone bestimmen den modernen, entmystifizierenden Sound des Post-Western. Die Deutsche Radio Philharmonie ist eines der großen Rundfunk-Sinfonieorchester der ARD. Verwurzelt im Sendegebiet des SR und SWR ist es über die Grenzen hinaus wichtiger Bestandteil der Orchesterlandschaft im Dreiländereck Deutschland/Frankreich/Luxemburg und kann auch international auf eine beeindruckende Tourneeliste zurückblicken.

Dirigent: Frank Strobel, Mezzosopran: Annelie Sophie Müller. Moderator: Manfred Callsen

In Zusammenarbeit mit der Deutschen Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern, in Kooperation mit der Europäischen Filmphilharmonie.

Eintritt: 28 Euro/ 26 Euro/23 Euro

Ermäßigt: 22 Euro/20 Euro/17 Euro