Topaktuell

Freibad "Sonnenbad" öffnet am Montag, 16.05.2022

Du willst als Junge*r Botschafter*in nach Saint-Nazaire? Melde Dich bei uns.

Maskenpflicht im Rathaus und Nebengebäuden entfällt ab 16.05.2022

Sommerkonzert des SdkV abgesagt

Tiefbauarbeiten in der Lindenstraße

Fit und gesund älter werden

Im Rahmen der Reihe „Aktiv älter werden... Kurse und Veranstaltungen - auch für zukünftige Seniorinnen und Senioren“ bieten die Seniorenmoderatorin der Kreisstadt Saarlouis und die Kath. Familienbildungsstätte Saarlouis e.V. am Mittwoch den 06. April 2022 um 17.00 Uhr einen Workshop unter der Leitung von Margit Both-Weber, Gesundheitsberaterin GGB an.

Wie kann man den, besonders im Alter weit verbreiteten Zivilisationskrankheiten, wie zum Beispiel Gicht, Arthrose, Arthritis vorbeugen? Was genau braucht der Körper ab 50, um gesund und fit zu bleiben? In diesem Workshop werden die Zusammenhänge zwischen den möglichen Ursachen rheumatischer Erkrankungen erklärt und wie man sie vermeiden kann. Die Ernährung spielt dabei eine entscheidende Rolle. Es wird deutlich gemacht, welchen Einfluss eine vitalstoffreiche Vollwerternährung nach Dr. M. O. Bruker hat, und Sie erhalten Tipps zu deren praktischer Umsetzung. Nach dem Vortrag dürfen Sie selbst unter der fachkundigen Anleitung der Referentin ein leckeres und garantiert gesundes Menü zu bereiten, mit allen Vitalstoffen, die der Körper mit 50+ benötigt.
Die Teilnahmegebühr beträgt 22,00 Euro.+ 10,00 Euro Lebensmittelumlage

Anmeldung/ Informationen unter Familienbildungsstätte Sls e.V., Tel.: 06831/43637 oder E-Mail: fbs-sls@t-online.de.