Kolumne des Oberbürgermeisters  /  Info

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

16.05.2018

als amtierender Weltmeister startet die deutsche Elf vom 14. Juni bis zum 15. Juli in die Fußballweltmeisterschaft in Russland. Auch in Saarlouis kann man die Spiele wieder im großen Rahmen gemeinsam erleben, denn auch zu dieser WM gibt es das Public Viewing in der Pieper Arena auf dem Großen Markt, bei dem die Spiele auf einer 25 Quadratmeter großen LED-Leinwand gestochen scharf übertragen werden.

Gemeinsam mit tausenden Fans die WM erleben

Das gemeinsame Fußballerlebnis in der Pieper Arena auf dem Großen Markt ist längst zur guten Tradition in unserer Stadt geworden. Als eines der größten Public Viewings deutschlandweit feiern tausende Besucher hier mit ihren Mannschaften. Bis zu 14.000 Zuschauer finden Platz in der Arena, die wie bereits in den Vorjahren bei Spielen mit geringerem Besucheraufkommen verkleinert werden kann, sodass in dieser Zeit mehr Parkplätze zur Verfügung stehen.

Gerade bei den Deutschlandspielen empfiehlt es sich, auf öffentliche Verkehrsmittel zu setzen und gegebenenfalls auch die Parkplätze an der Stadtgartenhalle zu nutzen. Auftakt der Pieper Arena ist am Eröffnungstag der WM am Donnerstag, 14. Juni. Das Fandorf öffnet jeweils eine Stunde vor Spielbeginn, bei Spielen der deutschen Mannschaft bereits 90 Minuten vorher. Der Eintritt ist frei.

Neuer Focus präsentiert

Es war ein besonderer Moment für die Autostadt Saarlouis, als vergangene Woche die vierte Generation des Focus im Ford Werk Saarlouis präsentiert wurde. 600 Millionen Euro hat das Werk für den Bau der neuen Generation investiert, 1.750 Autos werden täglich übers Band rollen. Ein großer Erfolg für das Werk und die Belegschaft, die täglich hervorragende Arbeit leistet und den Saarlouiser Standort zu einem der produktivsten Automobilhersteller weltweit macht.

Der neue Focus kommt im Herbst in den Handel und wird bereits während der Emmes am Rande der Hauptbühne zu sehen sein.

Peter Demmer