Chancen und Risiken der Digitalisierung – Online-Vortrag mit Diskussion bei der Volkshochschule

08.03.2021

Von: Andreas Obster

Zur Digitalisierung des Alltags bietet die Volkshochschule (VHS) der Stadt Saarlouis am Mittwoch, 17. März, um 19:00 Uhr einen kostenlosen Online-Vortrag in Kooperation an.

Die digitale Vernetzung im Alltag nimmt gerade in der Corona-Zeit zu. Cloudsysteme und Videokonferenzen prägen die Arbeitswelt und das „Smart Home“ bietet Komfort im eigenen Zuhause. Diese Entwicklung verändert die Gesellschaft und steht scheinbar im Widerspruch zum Klimaschutz, denn der Energiebedarf für die digitale Vernetzung ist hoch.

Über diese Themen diskutieren Anja Höfner vom Konzeptwerk neue Ökonomie und Tilman Santarius von der Technischen Universität Berlin. Der Vortrag wird live auf einer Internetseite übertragen. Während des Vortrags können Teilnehmende online Kommentare und Fragen bei den Referierenden einreichen.
Der kostenlose Vortrag findet als Kooperation mehrerer Volkshochschulen in Deutschland mit dem Deutschen Volkshochschulverband und dem Sender ALEX Berlin statt.

Weitere Informationen und Anmeldung bis 16. März bei der Volkshochschule Saarlouis, Telefon (0 68 31) 6 98 90 30 und www.vhs-saarlouis.de.