Der Liebe wegen an die Saar: Cédric Fouache aus Saint-Nazaire ist neues Mitglied des Lions-Club Saarlouis

26.06.2020

Von: Petra Molitor

„We serve“, „Wir dienen“ ist das Motto der internationalen Lions-Bewegung, die mit 1,4 Millionen Mitgliedern weltweit eine der größten Nichtregierungsorganisationen ist. Neben umfangreichen sozialen und humanitären Hilfen fördern ihre Mitglieder in über 36.000 Clubs kulturelle Projekte und setzen sich für Völkerverständigung, Toleranz, Humanität, Bildung und Klimaschutz ein. So auch in Saarlouis, wo sich die dortige Lions-Familie gerade über Zuwachs freut. Cédric Fouache, ursprünglich aus der Partnerstadt Saint-Nazaire, ist der neueste „Löwe“. Auch Oberbürgermeister Peter Demmer kam zu seiner Aufnahme im Juni.

Cédric Fouache erhält von Lions-Präsident Dr. Dieter Bohr (rechts) seine Mitgliedsnadel. ´

BILDERGALERIE: Öffnen durch Klick auf ein Bild.

Der neue "Löwe" mit Ehefrau Kirsten.

Gruppenbild des Lions-Club Saarlouis in Corona-Zeiten.

OB Peter Demmer gratuliert dem Ehepaar Fouache.

Thomas Martin ist ab 1. Juli neuer Präsident des Lions-Club Saarlouis. Fotos: Petra Molitor

Im letzten Jahr feierten die Städte Saarlouis und Saint-Nazaire in großem Rahmen das 50-jährige Bestehen ihrer Partnerschaft und Freundschaft. In über fünf Jahrzehnten wurden über die Distanz von mehr als 800 Kilometern zahlreiche offizielle und private Kontakte geknüpft. Darunter ein ganz Besonderer: Kirsten Falk aus Fraulautern lernte bei einem Aufenthalt in der Hafenstadt am Atlantik ihren heutigen Ehemann, den französischen Bauingenieur Cédric Fouache, kennen und lieben. Mittlerweile lebt das Paar seit 13 Jahren mit seinen zwei Kindern in Saarlouis.

Da Cédric Fouache sich bereits seit vielen Jahren vielfältig gemeinnützig engagiert, möchte er sich nun im Lions Club Saarlouis mit seiner besonderen deutsch-französischen Lebensweise für einen regen interkulturellen und grenzüberschreitenden Austausch einsetzen.

Als Oberbürgermeister der Europastadt Saarlouis gratulierte ihm Peter Demmer herzlich zu seiner Mitgliedschaft und wünschte ihm viel Erfolg bei seinen zukünftigen Aufgaben. Im Rahmen des gleichen Festaktes übergab der amtierende Präsident des Saarlouiser Lions-Clubs, Dr. Dieter Bohr, die Präsidentschaft zum 1. Juli an Thomas Martin.