Jährliche Grabsteinkontrolle auf den städtischen Friedhöfen

07.04.2021

Von: Dominik Lieblang

Ab der 18. Kalenderwoche wird der Neue Betriebshof Saarlouis auf allen Friedhöfen der Kreisstadt Saarlouis die jährliche Grabsteinkontrolle durchführen. Vor Ort findet eine Standsicherheitsprüfung für Grabmale statt, die mittels eines Prüfgerätes durchgeführt wird.

In der Standsicherheit gefährdete und lose Grabmale werden mit einem gelben Aufkleber gekennzeichnet und die Nutzungsberechtigten vom NBS angeschrieben. Durch diese Standsicherheitsprüfung werden nicht nur akut umsturzgefährdete Grabmale, sondern auch beginnende Schäden erkannt, wodurch eventuell hohe Folgekosten vermieden werden können. Die Kreisstadt Saarlouis ist verpflichtet, diese Standsicherheitsprüfung jährlich durchzuführen.