„Konzentration und Motivation - Wie unterstütze ich mein Kind beim Lernen?“

14.01.2021

Von: Andreas Obster

Online-Vortrag der vhs Saarlouis, kostenlos Mi, 20. Januar 2021, 18.00 bis 19.30 Uhr

„Jetzt mach endlich deine Hausaufgaben!“ Schulkinder zum Lernen zu motivieren, ist manchmal schwierig, gerade in der Pandemie. Die Familienpsychologin Nicole Burkert-Arbogast zeigt, wie Eltern und Erziehende die Motivation ihrer Kinder fördern und welche Bedingungen für ein konzentriertes und effektives Lernen daheim hilfreich sind. Sie zeigt, wie man Kinder zum selbstständigen Erledigen der Hausaufgaben erzieht und dabei erkennt, welche Vorbereitung notwendig ist.

Weitere Informationen und Anmeldung: www.vhs-saarlouis.de und tel. unter 06831 6989030 bis zum 19. Januar. Die Teilnahme ist kostenlos.

Der Online-Vortrag der Volkshochschule Saarlouis ist eine Zusammenarbeit mit der Kinderbeauftragten der Kreisstadt Saarlouis im Rahmen der "Lokalen Bündnisse für Familien". Das Projekt "Elternschule" wird unterstützt durch das Ministerium für Bildung und Kultur des Saarlandes.