Rathauschor begeistert sein Publikum im Rathaus

21.12.2007

Der Rathauschor Saarlouis präsentierte auch in diesem Jahr wieder einige Lieder aus seinem Repertoire im Saarlouiser Rathaus.

Chordirektor Walter Langenfeld begeisterte mit seinen Sängern die Besucher im Saarlouiser Rathaus. Foto: Sabine Schmitt

„Weihnachten, Weihnachten bin ich zu Haus, wenn auch nur im Traum….“, hallt der Gesang durch das Rathaus. Leise singen viele Besucher den Text mit, einige haben glänzende Augen. „Einfach nur wunderschön“, schwärmt eine Zuhörerin.

Auch Oberbürgermeister Roland Henz, Bürgermeister Klaus Pecina und Beigeordneter Manfred Heyer waren unter den Zuhörern. „Ich bin stolz auf die Erfolge des Rathauschores“, betonte Roland Henz. Er bedankte sich für die beeindruckende Darbietung und das Engagement der Chormitglieder.

Einige waren gemeinsam mit den Sängern aus anderen Langenfeld-Chören in Rom, wo sie eine Sonntagsmesse im Petersdom gestalteten. Bei der Generalaudienz des Papstes hat die Chorgemeinschaft sogar auf dem Petersplatz gesungen.

Im Saarlouiser Rathaus begeisterten sie unter anderem mit „Der kleine Trommelmann“ und bekannten Weihnachtsliedern. Zum Schluss wünschten sie allen musikalisch „Frohe Weihnacht“.

• Kein