Topaktuell

Führerscheinstelle am 16.04. und 17.04.2024 geschlossen

Stadtbibliothek am 23.04 ab 13 Uhr geschlossen

Puzzleteile des Hasses: Rechtsextreme Radikalisierung

Rechtsextremes Gedankengut ist grundsätzlich menschen- und demokratiefeindlich, doch das Aussehen rechter Inhalte und Gruppen verändert sich stetig. Was macht rechtsextreme Ideologie aus? Wie ist es möglich zu erkennen, ob sich Menschen diesem Gedankengut hinwenden? Und wie können wir nahestehende Menschen dabei unterstützen, nicht in rechtsextreme Welten abzugleiten?
Der Vortrag beleuchtet das Phänomen rechter Radikalisierung nicht zuletzt mit Blick auf rechtsterroristische Online-Subkulturen in den letzten Jahren und zeigt auf, in welchen Kontexten Menschen besonders gefährdet sind, aber auch, unter welchen Bedingungen eine Abwendung von Rechtsextremismus stattfinden kann.

Kooperation mit dem Adolf-Bender-Zentrum

Weitere Infos und Anmeldung: vhs Saarlouis, Tel. 06831 69890-30, vhs@saarlouis.de,