Achtung: Aufgrund der schlechten Wetterprognose wurde das Street Food Festival Saarlouis vom Veranstalter um eine Woche auf das Wochenende 16.-18.September verschoben!
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Vom 16. bis zum 18. September 2022 findet das zweite Street Food Festival auf dem Ravelin V (Roland-Henz-Platz/Vaubanstr.) statt. Der Veranstalter tat&drang GmbH lädt auf seiner dreitägigen kulinarischen Weltreise nicht nur zum Schlemmen im Freien, sondern auch zum geselligen Verweilen mit Familie, Freunden und anderen Freizeit-Gourmets ein. Wie schmeckt die Welt? Hier gibt’s die Antwort direkt auf die Hand!
Street Food zeichnet seit jeher das bunte Stadtbild der Weltmetropolen. Auch in Deutschland ist die Street-Food-Szene längst angekommen. Immer größer ist die Nachfrage nach ausgefallenen Köstlichkeiten aus fernen Ländern. Wer genug Hunger mitbringt, kann sich auf der Festwiese beim Schlendern von Stand zu Stand einmal um den ganzen Globus probieren. Auf dem Saarlouiser Street Food Festival erwarten die hungrigen Gäste rund 35 Stände aus aller Welt. Schon der Blick auf die Teilnehmerliste macht Appetit auf mehr: Neben beliebten Street-Food-Klassikern wie den asiatischen Teigtaschen („Dim Sum“), frisch aufgebrühten Eistees von „T-Icy“ und dem lateinamerikanischen BBQ von den stets gut gelaunten Jungs und Mädels vom „Santiago Latino Grill“, sorgen in diesem Jahr auch brandneue Stände zum Beispiel mit frittierten Sushi-Sticks für Urlaubsstimmung an der Alten Saar.
Bei der Standauswahl legen die Organisatoren großen Wert auf Vielfalt, Geschmack und Authentizität. Dabei ist es egal, ob ein Profi- oder Hobbykoch zum Löffel greift, „nur leidenschaftlich müssen sie sein“, so Mike Offholz, Projektleiter des Festivals. „Street Food steht auch für Nachhaltigkeit und Bewusstsein. So können sich unsere Besucher auf ihrer Entdeckungstour ebenso auf ein reichhaltiges vegetarisches und veganes Angebot freuen.“
Festivalstimmung auch in Pandemiezeiten
Mit dem Street Food Festival einen Schritt Richtung Alltag - „Die letzten zwei Jahre haben uns vor besondere Herausforderungen gestellt. Umso optimistischer und motivierter blicken wir in diesem Jahr nach vorne, die ausgelassene Stimmung auf unseren Festivals endlich zurückbringen zu können.“ „Mit unserem diesjährigen Street Food Festival möchten wir ein Zeichen für Vielfalt, Zuversicht und Einheit setzen! Die Sicherheit und das Wohlbefinden unserer Besucher und Mitarbeiter steht für uns dabei natürlich an erster Stelle. Daher sind wir auf das Vertrauen und die Umsicht aller Teilnehmer angewiesen.“, ergänzt Nathalie Harbig, Geschäftsführerin der Eventagentur tat&drang.
Öffnungszeiten des Street Food Festivals Saarlouis:
Freitag, 16. September: 17 bis 22 Uhr
Samstag, 17. September: 12 bis 22 Uhr
Sonntag, 18. September: 12 bis 20 Uhr
Pandebono: Pandebono – Käsebrötchen aus Kolumbien
Asiatische Teigtaschen – Dim Sum