Topaktuell

Veranstaltung Wiener Blut im Theater am Ring muss verschoben werden

Neue Homepage der Stadtverwaltung ist online

Schnell und einfach ins Rathaus über den Online-Terminkalender der Stadtverwaltung

Bürgerinformationen für Besuche im Rathaus

Die Kreisstadt Saarlouis bittet alle Bürgerinnen und Bürger, ihre persönliche Vorsprache im Rathaus und den zugehörigen Dienststellen vorerst auf ein  notwendiges Minimum zu beschränken. Bitte wenden Sie sich in erster Linie mit ihren Anliegen telefonisch oder schriftlich per E-Mail an das jeweilige Fachamt.  Kontakte finden Sie hier oder sie werden ihnen auf Anfrage gerne mitgeteilt. Viele Dokumente sind auch bereits in unserem Formular-Center.

Angesichts der massiv steigenden Zahlen an Corona-Infektionen sind alle Bereiche der Stadtverwaltung Saarlouis ab Montag, dem 22.11.2021 nur nach vorheriger Terminvereinbarung zugänglich. Die Einwohnerinnen und Einwohner werden gebeten, persönliche Vorsprachen nur in unbedingt notwendigen Fällen zu tätigen und sich vorrangig telefonisch oder schriftlich an die Stadtverwaltung zu wenden.

Termine für die Führerscheinstelle und das Bürgerbüro sind online zu buchen. Termine bei anderen Fachämtern der Kreisstadt Saarlouis sind über die jeweiligen Fachämter zu buchen. Sofern Sie über keinen Internetzugang verfügen, können sie sich telefonisch an die Zentrale unter der Rufnummer 06831/443-0 wenden.

Bei der Einlasskontrolle sind vorzuhalten:

1) ein Nachweis über eine vollständige Impfung gegen SARS-CoV-2 (mindestens 14 Tage Immunisierungszeit beachten),

oder

2) ein Nachweis über eine bestätigte Infektion mit SARS-CoV-2 (wobei die zu Grunde liegende Positivtestung laut Nachweis mindestens 28 Tage, aber weniger als sechs Monate zurückliegt),

oder

3) ein negativer Corona-Test (Antigen-Test nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden),

4) ein Ausweisdokument zur Identifikation.

Weiterhin gilt im Rathaus und seinen Nebenstellen (Haus Koch und Haus Friedensstraße) zusätzlich die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (Medizinische „OP“-Maske oder FFP2-Maske).

Einzuhalten sind weiterhin die vorgeschriebenen Abstands- und Hygienegebote, wie beispielsweise die Handdesinfektion an den dafür bereitgestellten Spendern.

Für Anfragen an die Stadtverwaltung, nutzen sie bitte die zentrale Rufnummer der Kreisstadt Saarlouis: 06831/443-0 oder die E-Mailadresse Rathaus@saarlouis.de.