Topaktuell

Traumschleifen-Wanderweg "Vauban-Steig" aufgrund von Sturmschäden ab sofort gesperrt!

AUSFLUG am 05.07.2024 in den DFG Saarbrücken mit der AG Klimastark Roden, Anmeldung: 0173 6807528, anna.richter@saarlouis.de

OB- und Stadtratswahl: Amtliche Endergebnisse stehen fest

Stadtrundgang zu Klimaschutz und Nachhaltigkeit

Einen kostenlosen Rundgang durch Saarlouis zu den Themen Umwelt und Nachhaltigkeit bietet die vhs der Stadt Saarlouis am Freitag, 1. Juli, um 15.30 Uhr an.
Referierende des Netzwerks Entwicklungspolitik im Saarland (NES) e.V. zeigen den Teilnehmenden, welche Auswirkungen auf die Umwelt von weit transportieren Lebensmitteln ausgehen. Sie zeigen beim Stadtspaziergang durch Saarlouis, worauf man beim Einkaufen achten kann, um nachhaltig und umweltbewusst einzukaufen.
Die Teilnahmezahl ist begrenzt. Anmeldeschluss ist der 29. Juni.
Weitere Informationen und Details zum Treffpunkt am Großen Markt folgen mit der Anmeldebestätigung.
vhs Saarlouis, Telefon 06831 6989030 und vhs-saarlouis.de